华军同志事迹详细材料_江阴网 - 龙8国际娱乐官方网站

龙8国际娱乐官方网站

2013-04-16 09:00
来源:江阴网 作者:字号T|T转发打印

他,眼观六路、耳听八方,犯罪动态尽在掌握;他,目光如炬、坚定执着,犯罪分子法网难逃;他,思维敏捷、谨慎细致,犯罪细节一览无余;他,激扬青春、挥洒汗水,勇立侦查破案潮头浪尖。他就是江阴市公安局刑警大队大案中队副中队长——华军。

一、注重学习、求真务实,全面提高业务技能

面对日益纷繁复杂、瞬息万变的刑事犯罪斗争形势,华军同志十分注重将理论学习和实践工作相结合,在干中学,在学中干,不断提高独立思考、独立办案、服务基层和服务实战的能力。2009年初,电信诈骗案件呈现井喷式发案,对于这种新型犯罪,各地少有成功经验。看到此情况,华军同志利用一切时间收集此类案件的侦破信息。当他无意中发现南京曾成功侦破过此类案件后,立即与大队领导来到南京市局,在短暂的交流中他虚心向兄弟同行请教打防对策和注意事项。回澄后,又潜心向全国同行求教。在借鉴外地成功经验的基础上,结合我市实际,撰写了《电话欠费诈骗案侦破流程》,并在全市范围内实施。2009年6月中旬,我市连续接报2起以电话欠费为名的电信诈骗案件,涉案价值160余万元。华军同志第一时间加入专案组,以涉案银行卡的转账途径为切入点逐条查证转账取款记录,确定取款地集中在广东省之后,又立即带领专案民警远赴广东,围绕涉案账号的转账IP、查询电话、取款录像三条线分头出击。经过40余天的连续奋战,一举抓获锜坤宏、蔡宜峰等6名台湾籍嫌疑人,成功破获公安部督办电信诈骗案件70余起,案价300余万元。

二、主动出击、开拓创新,全力侦破大要案件

2009年8月,华军同志因工作成绩突出被提任刑警大队大案中队副中队长,负责全市的串并案工作。工作伊始,他发现除技术串并相对成熟之外,信息、图像、轨迹等倾向性串并基本处于空白状态,无法为下一步案件侦破提供有力支持。根据大队领导的设想,华军同志主动与网监大队协调沟通,在充分听取各方需求的基础上,以浙江刑警论坛为蓝本,于2009年11月成功研发《江阴刑侦串并交流平台》,并同时在全市公安机关运用,为案件侦破提供了强有力的支撑,为打击多发性、流窜性、职业性等犯罪开启了全新局面。2011年10月,因工作调整华军同志带领大案一组全体成员负责侦破江阴城区及澄西地区14个派出所的大要案件。在日常工作中,他身先士卒,率先垂范,始终保持严谨高效的工作作风。自包片以来,华军同志熟练运用串并侦查、高危研判、信息梳理、数据碰撞、视频侦查等现代化侦查措施,确保辖区内命案全破,八大类案件、飞抢案件、多发性侵财案件侦破率始终处于全市领先水平。2012年以来,华军同志相继参与侦破了“3.7”青阳李景伟故意杀人案、“5.1”青阳段训故意杀人案、“5.2”文林故意伤害致人死亡案、夏港地区飞车抢夺串案、省厅挂牌“4.17”入室盗窃抢劫串案、省厅挂牌特大宜春籍驾车流窜白闯串案及省厅挂牌驾车流窜苏锡常夜窃别墅串案等一大批大要恶性案件。

三、默默耕耘、无私奉献,铸就江阴铁军尖兵

加班加点对于一线刑警华军来说是家常便饭,平均每年1500个小时的加班时间即便是同事也大为惊叹。“警情就是命令”在他的脑海中已经是固定模式,不管白天黑夜,不论严寒酷暑,只要接报重大警情,华军同志总会在第一时间赶赴案发现场投入侦查。出色的工作让他获得了很多荣誉,荣立个人三等功2次,专案嘉奖2次,先后4次被评为江阴市政府优秀公务员,2011年被评为江阴市新长征突击手和江阴市“我身边的青春榜样”称号,2012年荣获无锡市十大优秀民警称号。成绩的背后是巨大的付出,对于家庭,他真的算不上是一个好儿子、好丈夫、好父亲。2009年中秋佳节,他仍坚守在侦查破案一线,直到晚上他爱人快要临产的时候,他才放下手头的工作带着一颗愧疚的心守在产房外等待孩子的降生。对工作倾注了超乎寻常精力和心血的华军,对家庭他却奉献的太少太少,最让他心酸的是他的儿子,每次出差回家想抱抱儿子时,心爱的儿子却只是抱着手中的玩具躲在妈妈身后,不肯对眼前这个既熟悉又陌生的男人叫一声“爸爸”……

“痴心不改写忠诚,丹心一片谱华章”。在华军同志的心中,刑警不仅是一份职业,更是一份神圣的事业,在今后的工作中他将更加努力,时刻以无锡铁军尖兵鞭策自己前进,不断取得新的成绩,为护航滨江花园城市建设再立新功!

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下