巫国荣同志事迹详细材料_江阴网 - 龙8国际娱乐官方网站

龙8国际娱乐官方网站

2013-04-16 09:11
来源:江阴网 作者:字号T|T转发打印

巫国荣,来自江阴市供电公司,本科学历,高级技师,现担任调控中心二次运维班班长。1997年参加工作以来,十多年如一日奋斗在他热爱的远动自动化岗位上。他永不满足地钻研业务,不知疲倦地忙碌在检修现场,他把班组当成自己的“家”一样精心管理。他先后获得了江苏省电力公司先进生产工作者,江苏省技术能手,江苏省五一创新能手,无锡市供电公司十大杰出青年,无锡市十佳工人,无锡市五一劳动奖章等荣誉,并于2010年底被聘为无锡供电公司技能专家。

2010年,江苏省电力公司举行电力系统调度自动化专业技能竞赛,通过层层筛选,巫国荣以出类拔萃的成绩,被无锡供电公司列为参赛选手。首次参赛,巫国荣就确定了目标——“夺冠”,这需要付出。这对巫国荣来说正是学习提高的目标,于是,他把所有业余时间都用于复习大量的理论资料及高强度的操作训练。为攻克理论关,他每天坚持背一百多道题。虽然,培训基地周围风景如画,而他钟情的却是枯燥学习与训练。就连房间里的电视机、电脑也因此而沉默。有时还经常一整天关闭手机以免受打扰。但每天的训练都到凌晨一点才结束,为此常常忘了正常用餐时间,拼博精神甚至感动了培训基地的工作人员。正是这种刻苦钻研、循序渐进加高强度三个多月操作集训,最终在2010年7月的江苏省“自动化厂站端检修员”技能竞赛中,无锡代表队获团体第一名,巫国荣作为无锡公司代表队选手,在全省各地40余名选手竞争中脱颖而出,获得个人第三名。

自2006年,巫国荣被任命为二次系统运维班班长,深深地爱着电力事业的他深感肩上的责任。因此,当工作和家庭发生冲突时,也深深地爱着自己的家庭的他,只有舍“小家”顾“大家”。由于电力调度自动化系统实时监控着整个江阴电网的状态,变电站多,设备复杂,时常会进行抢修工作。抢修任务就是命令,不管是白天还是夜间,他都第一时间组织好人员,带领大家赶赴现场处理。在单位重要保供电以及迎峰度夏、抗台风期间,他经常吃住在单位,将小孩完全托付给爱人照料。

班组建设中,他按照班组标准化建设要求,编辑了调度二次系统的日常检修维护手册及反事故预案;利用每周班务会组织班组成员进行技术讲座;鼓励每名员工与大家分享自己的“绝技绝活”;把员工在工作中遇到的疑难问题集中起来供集体探讨;积极让参加上级技能比赛的员工与大家分享各种各样的操作技巧。

至2011年底,该班成员全部取得技师以上职业资格,其中,2人取得双师、1人取得双技师职称。同时,他带领班员自行研发的“调度自动化系统串口转网络传输装置”及“调度自动化系统远程控制机房温度装置”,得到了上级公司专家的高度肯定;班组QC课题《调度自动化机房环境监控系统的研制》获得2011第三届“海洋王”杯全国QC小组成果发表一等奖,班组被评为2011年度全国优秀质量管理小组;他利用自动化专业优势,结合远动故障与缺陷管理标准流程,研制出数字化运维管理系统,大大提高了工作效率。班组先后获得了江苏省、无锡市、江阴市“工人先锋号”、无锡市“青年文明号”、无锡市“青年安全生产示范岗”等荣誉称号。

“人民电业为人民”,认真做好本职工作的同时,他积极参加公司的青年志愿者龙8国际娱乐官方网站、贫困助学龙8国际娱乐官方网站、爱心捐助龙8国际娱乐官方网站。在青年志愿者龙8国际娱乐官方网站中,他积极组织班组成员走向社区,向广大居民群众宣传与解释供电服务各项措施帮助社区居民检查用电情况,维修电气等工作,快速为群众解决用电疑难问题,做到电力和广大居民群众的互动,受到社区居民的一致好评。

成绩代表过去,未来充满挑战。特别在公司三集五大及大运行体系建设中,他以及他的班组团队,在新形势下,会更加严格的要求自己,钻研业务,提高技能,做好自身的本职工作,当好调度自动化安全运行的“卫士”,为公司的发展作出自己最大的贡献。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下