赵霞同志事迹详细材料_江阴网 - 龙8国际娱乐官方网站

龙8国际娱乐官方网站

2013-04-16 09:26
来源:江阴网 作者:字号T|T转发打印

赵霞,女,1978年9月出生,汉族,中共党员,博士生学历,江苏法尔胜泓昇集团有限公司技术研发中心副主任、江苏法尔胜光电科技有限公司总经理。

在南京航空航天大学攻读博士期间,研究成果获得国防技术发明奖二等奖及中国航天学会科学技术奖二等奖,国家发明专利2项。毕业后进入法尔胜博士后工作站,出站后毅然选择留在了江苏法尔胜泓昇集团。

赵霞在作为江苏法尔胜泓昇集团有限公司和武汉理工大学联合培养的博士后期间,完成了国家“十一五”科技支撑计划项目课题“桥梁用智能型缆索”的研发工作。她将先进的光纤传感技术应用于缆索工艺中,成功研发了内置传感器、可对自身索力及温度实时监测的智能缆索。该产品已经被成功应用于世界级公路桥梁——荆岳长江公路大桥、江苏省京杭运河泗阳大桥,以光纤光栅传感器收集桥梁运行过程中的数据,实时监控桥梁的“健康”状况,研究成果属于国际首创,申报了国际PCT专利,美国专利已授权,获得国家发明专利2项,实用新型专利8项。同时,她个人也获得中国博士后科学基金一等资助、江苏省博士后科学基金资助,江苏省六大人才高峰计划资助,江苏省企业博士集聚计划资助。

2011年4月,在圆满完成博士后工作出站后,赵霞选择继续留在法尔胜从事科技研发工作,成为江阴市出站后留在企业工作的首位博士后。赵霞的到来,不仅为法尔胜的科技创新注入了新活力,也标志着公司在引进人才层面上又上升到一个新的高度。博士后出站后,集团公司为赵霞在江苏法尔胜技术研发中心成立了智能结构研究室,赵霞担任研究室主任。

从2011年4月至今,赵霞组建了一支优秀的团队专业为制导、激光器等领域提供高端光器件,为电力、煤矿、石油石化、桥梁工程等行业提供以光纤传感技术为主的整套安全监测系统及解决方案。团队经过不懈的努力,已开发出系列成熟的产品和应用方案,经客户试用和反馈,得到积极的认可。研究成果申报国家发明专利2项,获得实用新型专利2项。2012年赵霞作为主要技术负责人成功申报江苏省科技支撑计划课题“基于先进光纤感知器件和传感网的矿山环境安全监测系统开发与应用”、国家高技术研究发展计划(863计划)“大芯径能量光纤及医用弥散器件研究和应用”以及国家安全重大基础研究(973计划)“空间环境典型物理场下光纤环及光纤熔接点引起的陀螺失效机理研究”。

赵霞加入法尔胜先后获得集团公司优秀博士后、优秀共产党员、集团公司“五好女职工”、江阴市科协“三创人才”等荣誉称号,并成为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象,无锡市有突出贡献中青年专家。

2013年3月底,集团公司任命赵霞为江苏法尔胜光电科技有限公司总经理,开始了将高新技术全面商业化的新征程。她一步一个脚印,以一种惊人的速度在成长在前进,同时也在滨江花园城市建设进程中,实现了社会价值与个人价值的统一。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下