江阴云亭街道:手工制“鞭炮”喜庆欢乐多_江阴网 - 龙8国际娱乐官方网站

龙8国际娱乐官方网站

2020-01-14 09:04
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(葛海燕 周龙)  1月13日下午,云亭街道迎瑞社区和敔山湾信德幼儿园,共同开展了迎新春创意手工“鞭炮”贴画龙8国际娱乐官方网站,在响应江阴今年禁放烟花爆竹新政的同时,也让孩子们更好地了解中国年的传统习俗。

在观看了禁放烟花爆竹的宣传短片后,幼儿园老师带领孩子们学习了有关春节放鞭炮的习俗以及了解了燃放鞭炮对环境造成的污染,呼吁大家一起行动起来保护环境。接下来,老师开始教孩子们做“鞭炮”贴画,社区志愿者们在一旁协助孩子们制作。经过孩子们的巧手劳作,一串串充满着浓浓新春气息的“无污染鞭炮”终于完成了。捧着亲手制作的红红的“鞭炮”,孩子们乐开了花。

自1月1日我市开始实施部分重点区域永久性“禁放令”后,即将到来的春节,将是一个低碳、文明、祥和的春节。手工“鞭炮”贴画龙8国际娱乐官方网站的开展,不仅让孩子们感受到了浓浓的年味,也倡导了文明过春节的新理念。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下