江阴市“澄途似锦”农村公路品牌通过省级评估_江阴网 - 龙8国际娱乐官方网站

龙8国际娱乐官方网站

2020-01-14 09:07
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(丁荣  肖遥)  记者1月13日从市交通运输局获悉,江苏省第三批农村公路“一县一品、一区一特色”创建成果名单日前公布,我市打造的农村公路品牌“澄途似锦”榜上有名。

2019年9月,江苏省启动了农村公路“一县一品牌、一区一特色”创建龙8国际娱乐官方网站。我市积极响应该创建龙8国际娱乐官方网站,结合本市资源禀赋、生态优势、历史人文、风土人情等特色,研究确定我市农村公路品牌名称为“澄途似锦”。品牌Logo以市花芙蓉花为主打,橙色象征了江阴欣欣向荣的发展前景,又与江阴的简称“澄”谐音,花瓣衍生而出的农村公路象征澄路通途;同时,选取长江作为背景进行映衬,一湾碧江凸显了江阴得天独厚的生态优势。

据了解,我市农村公路里程达到2103公里,其中县道为370公里,乡道为682公里,村道为1051公里,行政村通双车道四级以上农村公路覆盖率达100%。通过一系列前期规划,我市着力打造了“中心城市片区、澄西片区、澄南片区及澄东片区”的一主城四片区的农村公路品牌创建新格局,目前已经完成了澄东片区(新桥、华士)的农村公路品牌建设。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下