给母亲的鲜花暗藏威胁生态安全隐患过海关时被截_江阴网 - 龙8国际娱乐官方网站

龙8国际娱乐官方网站

2019-05-14 16:11
来源: 作者:字号T|T转发打印

现代快报讯(通讯员 王宇 秦妍 记者 刘国庆)本想带回母亲节心意,没想到暗藏威胁生态安全隐患。5 月 12 日,从澳门旅游归来的张女士携带的 2 捧鲜花被南京海关隶属常州海关查获。经初步判断,鲜花品种为康乃馨和满天星。目前,常州海关依法对该批次鲜花予以截留。

鲜切花为高风险检疫性植物产品,是诸多病虫害的重要寄主,同时也是鲜活的繁殖材料,是植物疫情传播的重要载体,也是外来物种的繁殖材料。随意携带国家明令禁止入境的植物繁殖材料、土壤等进境,将对生态安全造成严重的威胁。

"买花时并不知道一束小小的鲜花可能带来这样巨大的危害,"张女士在听完海关关员的讲解后说。

根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄的动植物及其产品名录》规定,具有繁殖能力的植物材料(按照规定办理我国植物检疫审批和国外官方植物检疫证书的除外)为禁止进境物。南京海关隶属常州海关提醒广大旅客,应主动了解并遵守我国关于进出境动植物检疫方面的各项法律法规,切勿盲目购买、携带或邮寄动植物产品进境,避免给国家生态环境和个人造成损失。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下