市委常委会召开第84次(扩大)会议_江阴网 - 龙8国际娱乐官方网站

龙8国际娱乐官方网站

2019-06-11 09:02
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(朱贻军)  6日下午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎主持召开市委常委会第84次(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记对民政工作重要指示精神,研究部署下阶段民政、迎接全国人大常委会水污染防治法执法检查等工作,审议通过《关于推动经济高质量发展的实施意见》。市领导孙小虎、徐冬青等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记对民政工作重要指示精神,听取了江阴民政工作情况的汇报。会议指出,习近平总书记对民政工作作出重要指示,对各级党委政府和民政部门更好履行职责、推动民政事业持续健康发展提出明确要求,为做好新时期民政工作指明了前进方向、提供了重要遵循。全市各级党委政府和民政部门要提高政治站位,深入学习贯彻总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,以更高的标准确保总书记重要指示精神在江阴落到实处、见到实效。要聚焦重点工作,着力优化基本民生保障,确保全市人民在高水平全面小康路上一个不少、一户不落;着力优化提升基层社会治理,构建共建共治共享的社会治理格局;着力优化基本社会服务,全面夯实居家和社区养老基础。要形成强大合力,把民政工作纳入经济社会发展总体规划,纳入为民办实事工程,民政部门要全面加强对基层的指导、服务和监督,各有关部门要合力做好重点民生项目建设、精准救助、养老服务、基层社区治理等工作,推动全市民生事业迈上新台阶。

会议通报了全国人大常委会水污染防治法执法检查工作情况。就做好江阴迎检工作,会议强调,各级各部门要确保问题立行立改、即知即改,在检查发现问题整改到位的基础上摸清底数、举一反三,确保所有问题一改到底、改出成效。要加大整治力度,确立全市一盘棋思想,抓紧开展水污染问题自查自纠和重点领域专项检查,开展“散乱污”企业关停整治“回头看”,加强城市黑臭水体治理,强化环境执法监管,确保整治工作有力有效。要压紧压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,全力以赴做好迎检工作,凝聚水污染防治工作强大合力,确保全市水环境持续改善。

会议审议通过了《关于推动经济高质量发展的实施意见》。会议要求,全市各级各部门要抢抓长三角一体化发展、“一带一路”建设、长江大保护等战略机遇,高标准定位、高标准谋划,进一步聚焦重点,突出传统产业转型提升、新兴产业培育壮大、未来产业优先布局,充分统筹考虑江阴产业基础、人才支撑、发展环境等方面因素,以龙头企业的引领和带动加快构建现代产业体系,推动江阴经济高质量发展迈出坚实步伐。

会议还讨论研究了其他议题。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下