青阳镇:多措并举强化市容管理_江阴网 - 龙8国际娱乐官方网站

龙8国际娱乐官方网站

2019-06-12 09:08
来源: 作者:字号T|T转发打印

(江阴网讯 记者 刘佳佳)占道经营、车辆乱停放等行为既影响市容市貌和市民正常出行,又易破坏环境卫生,造成道路交通秩序混乱,存在严重的安全隐患。

水果、店外出摊的桌椅、废旧家具、随意停放的车辆……昨天下午,行走在青阳镇旌阳路、公园路上,人行道被各种各样的物品所侵占,马路两边卫生情况堪忧。在一家水果店门口,店主干脆在店外搭起了遮阳棚,哈密瓜、西瓜等一箱箱地摞在店外,手推车等摆放在两侧。“一到晚上,来买水果的人络绎不绝,他们把电动车随意地停在店门外,有些人还开着车来,也随意停在路边,这条马路就更加拥挤了。”家住附近的市民卢向娣说。同样的场景在锡澄路沿线也上演着。锡澄路沿线的饭店等,将桌椅摆在了店门外,一到傍晚有不少客人坐在店外吃饭。记者在锡澄路口还看到,不少行人、电动车车主在红灯即将结束时,不等绿灯,直接闯红灯而过,存在着极大的安全隐患。

记者随即与青阳镇综合执法局、镇交警中队等部门联系,相关负责人迅速赶赴现场,并根据镇区实际情况制定科学合理的整治方案及长效管理措施。对于老镇区部分路段环境卫生欠佳问题,该镇卫生部门及环卫所将根据季节变化加密保洁频次,同时加强保洁考核力度,切实提升镇区保洁效果。对于店外经营、车辆乱停放较为普遍的现象,青阳镇综合执法局副局长顾凌鸣表示,执法局将针对性地开展镇区主要商业道路门店秩序专项整治行动,采取“三定”管理法:即定路段、定人员、定责任,强化所属路段的管理时间、管理频次,确保管理效果常态化、标准化。对未严格履行市容管理责任的店面则严格处罚,以提高门店经营主的“管住率”,不断提升道路沿线整体秩序。

对于车辆违停和闯红灯现象,青阳镇交警中队中队长邓长宝表示,青阳交警中队将与执法局联合执法,在镇区主要路段和路口安排专人加强管理,规范车辆停放和路口通行秩序,引导广大交通参与者形成文明交通的良好习惯。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下