周庄镇成立全市首个乡镇职工法律援助站_江阴网 - 龙8国际娱乐官方网站

龙8国际娱乐官方网站

2019-06-12 09:09
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯 (庞徐洁 程伟虹)  周庄镇总工会驻劳动人事争议仲裁周庄分庭职工法律援助站近日成立,这也是全市首个挂牌成立的乡镇职工法律援助站。

据介绍,该职工法律援助站面向周庄全镇职工,主要给职工及基层工会提供劳动法律咨询、释疑,劳动争议调解,向特定职工对象提供劳动争议案件法律援助等服务。目前,援助站有5名兼职调解员,并专门聘请了3名专职律师。

周庄镇总工会将以法律援助站的成立为契机,进一步做好全镇职工法律援助工作,更好地维护广大职工的合法权益,不断提高预防和化解矛盾纠纷的能力,切实保障职工合法权益,将矛盾纠纷化解在基层。

今年,江阴市总工会深化新时代文明实践,积极开展大维权行动,将以江阴市职工法律援助中心为龙头,以驻劳动人事争议仲裁院职工法律援助工作站、驻法院职工生活援助服务站为两翼,以19个镇(街道)法律援助工作站为延伸,形成覆盖全市企业职工的法律援助网络,为有效解决职工法律需求提供“绿色维权通道”。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下