2019年澄江街道幼儿园招生工作意见出台_江阴网 - 龙8国际娱乐官方网站

龙8国际娱乐官方网站

2019-06-12 09:09
来源: 作者:字号T|T转发打印

● 小班新生入园年龄须年满3周岁

● 适龄入园幼儿户籍、父母住房信息变更截止时间为2018年10月31日

江阴网讯(刘葭湄)  记者昨天获悉,澄江街道教育委员会联合市教育局出台了《2019年澄江街道幼儿园招生工作意见》,今年适龄入园幼儿户籍、父母住房信息变更截止时间为2018年10月31日。小班新生入园年龄须年满3周岁,即2016年8月31日之前出生。招生范围为2018年10月31日前具有澄江街道户籍的幼儿以及其他符合澄江街道入园条件的幼儿。

值得注意的是,因近几年幼儿入园人数剧增,幼教资源日趋紧张,为便于提前调研、合理规划,根据市教育局统一规定,今年预登记时间为6月15-16日(星期六、星期日),上午8:00-11:00,下午 1:30-5:00。6月22日(星期六),有多余学位的幼儿园进行补登记(由幼儿园提前发布公告)。预登记地点为澄江街道各幼儿园。预登记对象为2016年8月31日之前出生,年满3周岁的幼儿。预登记时,家长需要准备户口簿、儿童预防接种证、儿童保健手册、父母或其他法定监护人的住房证明、房产信息证明、幼儿出生证等查验材料。

此外,根据澄教发【2019】86号文件,我市设立江阴市春申中心幼儿园;实验幼儿园城东部调整为独立建制,更名为“江阴市迎阳路幼儿园”;实验幼儿园少年宫部调整为独立建制,更名为“江阴市健康路幼儿园”。今年,公办幼儿园施教区按照去年划定的区域总体保持不变,但由于敔山湾幼儿园于2019年9月正式启用,因此第三实验幼儿园于2019年起不再接收敔山湾幼儿园施教区内的幼儿。另外,去年出台的《关于涉及普惠、夏东、普惠苑社区以及葫桥村部分区域幼儿入园的过渡方案》,2019年继续执行。具体文件可登录江阴教育网或关注“秀江阴”微信公众号进行查询。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下