市自然资源和规划局:精准摸排铲除黑恶势力滋生土壤_江阴网 - 龙8国际娱乐官方网站

龙8国际娱乐官方网站

2019-06-12 09:10
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(刘葭湄)  黑恶势力是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须依法严厉打击,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。自扫黑除恶专项斗争开展以来,江阴市自然资源和规划局突出政治站位、提高思想认识,坚定开展扫黑除恶专项斗争的信心和决心,全面发动、持续推进,扎实开展扫黑除恶专项斗争各项工作。

市自然资源和规划局紧紧围绕“10个重点方面”和“6个新动向”,对不动产登记、执法监察、矿产资源管理、征地补偿等重点工作进行了拉网式、表格化排查,将排摸线索、查清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础。下属各单位、各部门积极主动参与扫黑除恶专项斗争,对涉及自然资源规划领域的涉黑涉恶线索,仔细甄别,第一时间上报。

记者昨天从市不动产登记中心了解到,针对社会上“套路贷”违法犯罪行为,不动产登记中心一方面加大力度对已办结的土地登记进行梳理摸排,重点核查民间借贷登记、小贷公司借贷登记4000多笔;另一方面严把土地登记审核关,着重对抵押登记双方借贷是否属实、抵押登记材料是否规范进行严格把关。

下一阶段,市自然资源和规划局将进一步深刻领会习近平总书记重要指示核心要义,贯彻落实中央决策部署和省、市相关工作要求,在增强组织领导、深入宣传发动、聚焦深挖彻查等方面狠下功夫,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下