江阴“海绵城市”建设拉开序幕_江阴网 - 龙8国际娱乐官方网站

龙8国际娱乐官方网站

2019-06-12 09:11
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(程伟虹)  记者昨天从市住建局获悉,市政府近日出台《关于江阴市推进海绵城市建设的实施意见》,将通过海绵城市建设,修复城市水生态,涵养水资源,有效控制雨水径流,增强城市防洪能力。

江阴明确了海绵城市建设的七项主要路径,包括加强海绵城市的规划引领、提高绿地系统的雨水调蓄和净化功能、推进海绵型道路和广场建设、积极推进海绵型地块建设、提高城市排水系统能力、推进海绵型镇村建设、持续优化水生态环境,综合采取“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,最大限度地减少城市开发建设对生态环境的影响,从根本上解决城市内涝、水体黑臭、地表径流污染等问题,推动城市防洪排涝能力综合提升,径流污染有效削减,雨水资源高效利用,实现小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭,缓解“热岛效应”,最终形成具有自然积存、自然渗透、自然净化功能的海绵城市。

我市海绵城市建设将与城市基础设施建设紧密结合,坚持试点先行、示范引路、点面结合、整体提升,着力改善城市水生态环境,构建良性水循环系统。2019年,我市将全面完成海绵城市建设实施方案制定工作,建立海绵城市工程项目储备制度,逐步形成切合实际的海绵城市建设管理体系。确定相关试点区域、示范项目,全面有序开展海绵城市建设,到年底建成一定数量的示范项目。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下